4 августа • обновлено в 14:19
Прогноз Прогноз на женскую эстафету в Оберхофе

Прогноз на женскую эстафету в Оберхофе: Норвегия вне конкуренции

Результаты украинок в спринтерской гонке подтолкнули тренерский штаб к изменениям в квартете, который побежит эстафету. Любителям ставок на биатлон предлагаем анонс командной дисциплины, старт которой намечен на 11 января в 13:00.

Провал нашей сборной в спринте снова скажется на масс-старте. Слабые результаты Юлии Джимы и сестер Семеренко, очевидно, не позволят им выйти на лыжню в последней гонке Оберхофа. А шанс проявить себя всей командой будет в эстафете.

По спринту можно сделать один вывод: все украинки бежали одинаково плохо. Хотя еще несколько дней назад на сборе в Хохфильцене была совсем другая картина. Очевиден промах тренерского штаба, так что на эстафету будут внесены коррективы.

Худший результат бегом показала Вита Семеренко. Чуть лучше, но не намного, прошла спринт Анастасия Меркушина. Между ними и будет выбран четвертый участник эстафеты.

В последней эстафетной гонке сборная Украины была на финише четвертой – 5 секунд уступила Швейцарии. А все «золото» в этой дисциплине собрала Норвегия. В первом случае их отрыв от второго места составил 8,5 секунды, во втором – 8,2.

Хорошую кучность результатов показали норвежцы и в Оберхофе. Чуть хуже в спринте выступили немки. На победу им рассчитывать будет сложно – у хозяек трассы нет равноценного четвертого номера.

Такая же проблема у француженок, шведок и финнок. Именно поэтому дважды на пьедестале была Швейцария, у которой нет звезд, зато подбор биатлонисток очень ровный. Так что в эстафете сборная Украины, у которой проверенный состав, может рассчитывать если не на победу, то на одно из призовых мест.

Наш прогноз на женскую эстафету в Оберхофе – отрыв первого от второго места составит 10 и менее секунд за коэффициент 2.4.

Ставка матча
Кубок мира по биатлону
logo
Отрыв первого от второго места составит 10 и менее секунд
2.4 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 4 голосов
75%
25%