9 августа • обновлено в 14:23
Прогноз Прогноз на женскую эстафету

Прогноз на женскую эстафету: Германия среди фаворитов

Все три эстафеты в текущем сезоне выиграла сборная Норвегии. Любителям ставок на биатлон предлагаем анонс женской командной гонки на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве, старт которой будет дан 22 февраля в 12:45 по киевскому времени.

При всем богатстве выбора, увы, победитель, по сути, известен. На этапах Кубка мира эстафеты проводились трижды, в Эстерсунде, Оберхофе и Рупольдинге, и всегда побеждала сборная Норвегии. Состав у них практически не менялся: трио Тандреволд, Экхофф и Олсбю Ройселанд бежали все гонки, а стартующими поочередно выступали Кноттен и Сулемдал.

Отметим также, что норвежцы выиграли все командные гонки в Антхольце.

Дважды в призерах были сборные Швеции, Франции и Швейцарии. Справедливости ради заметим, что преимущество победителя над преследователем дважды было до 11 секунд, и один раз перевалило за 20. Это, по сути, 1-2 дополнительных патрона. Так что интрига наверняка будет в борьбе за все места на пьедестале.

Отметим, что все гонки провалила сборная Италии. У них нет четвертого номера. И даже с перестановками на этапах результат хозяек чемпионата мира всегда был хуже, чем у сборной Украины.

У Украины нет финишера

Наша команда провалила первую эстафету, а когда на старт вышла привычная четверка, то дважды была шестой. Хотя сейчас изменения наверняка будут. Юлия Джима бежит хорошо, чуть похуже дела у сестер Семеренко, неясно, в каком состоянии находится Елена Пидгрушна. А нужно найти место и для Анастасии Меркушиной. Как бы то ни было, а стартовый этап наша команда не провалит, не зависимо от того, кто будет на нем бежать. А вот быстрого финишера, увы, у нас пока не видно. Времена, когда Пидгрушна могла «съесть» на своем этапе кого-угодно, увы, остались лишь в воспоминаниях.

Коэффициент на то, что наша команда будет в тройке призеров, довольно высок – 4.5 (на победу – 34.0).

Трижды у пьедестала на Кубках мира останавливалась сборная Германии. Учитывая, что состав у них не слабее, чем у шведок и швейцарок, то они вполне могут составить конкуренцию норвежкам. У них и второй коэффициент на победу – 3.5.

Францию также не сбрасываем со счетов – где-где, а в эстафете она стабильна. На то, что эта команда будет на пьедестале, аналитики дают 2.75.

Наш прогноз на женскую эстафету – победа Норвегии за коэффициент 1.95.

Ставка матча
Чемпионат мира по биатлону
logo
Победа сборной Норвегии
1.95 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 8 голосов
88%
12%