11 августа • обновлено в 14:23
Прогноз Прогноз на мужской спринт в Контиолахти

Прогноз на мужской спринт в Контиолахти: Фуркаду поможет пандемия

Последний этап Кубка мира в норвежском Холменколлене находится под угрозой срыва. Если его не проведут, то Мартен Фуркад наверняка возьмет очередной Золотой глобус. Любителям ставок на биатлон предлагаем анонс спринтерской гонки 12 марта в Контиолахти.

Финский этап рискует стать последним в сезоне. Если так, то сезон будет сокращен до 8 этапов, а это означает, что Йоханнес Бе вряд ли догонит Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира. Сейчас отставание норвежца исчисляется 43 очками. В целом, немного, однако если учесть, что в Контиолахти пройдут всего две индивидуальные гонки, то между первым и вторым местом образуется целая пропасть.

Бе-младший сейчас явно сильнее остальных. В Нове-Место победил в спринте и масс-старте, причем «привез» конкурентам более 15 секунд. Из-за его феноменальности остался без медали наш Дмитий Пидручный. Йоханнес сумел победить в крайней гонке с тремя промахами и обойти украинца по дистанции.

Отметим, что Дмитрий запустил в «молоко» 2 пули – на одну больше, чем бронзовый призер Арнд Пайффер и на две, чем взявший «серебро Эмильен Жаклен. При этом первому он уступил на финише менее 3-х секунд, а второму – 12. Как видно, по скорости Пидручный уступил только Йоханнесу.

Дмитрий, к слову, недавно стал обладателем «Спортивного оскара», выиграв номинацию «Сенсация года» за победу на чемпионате мира. Так что теперь с него другой спрос.

Аналитики насчитали Пидручному за победу коэффициент 67.0. Такая же котировка и на словенца Якова Фака, который набрал к концу сезона приличную форму.

На победу в гонке определили такие коэффициенты: Й.-Т. Бе – 1,5, Фийон Майе – 7, Т.Бе, Фуркад – по 13, Дале – 26, Дестье, Жаклен, Долль – по 34.

Наш прогноз на мужской спринт в Контиолахти – Пидручный финиширует выше Фака за коэффициент 1.616.

Ставка матча
Кубок мира по биатлону
Пидручный
Фак
logo
Украинец финиширует выше словенца
1.616 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 6 голосов
67%
33%