5 августа • обновлено в 14:20
Прогноз Прогноз на мужской пасьют в Контиолахти

Прогноз на мужской пасьют в Контиолахти: У Фуркада отобрали очки

Интрига за победу в Общем зачете вернулась. Победитель определится после гонки преследования, старт которой на этапе Кубка мира в Финляндии будет дан 14 февраля в 14:45 по киевскому времени.

Перед спринтом Мартен Фуркад выигрывал у Йоханнеса Бе 43 очка и уверенно смотрел в сторону Золотого глобуса. Но вмешалось IBU, который решил отнимать результаты в реально проведенных гонках. Бе бежал реже – из-за рождения сына он решил пропустить немецкие этапы и не прогадал. Количество гонок Мартена и Йоханнеса решили подровнять, и вышло, что преимущество француза составляет только 10 очков! А если  отнять очки с еще одного старта, а так наверняка и произойдет, то реальным лидером является норвежец. И теперь, чтобы Фуркаду финишировать первым, ему надо не только выиграть пасьют, но и надеяться, что в топ-5 не финиширует Бе-младший.

Шансы на такой исход минимальны. В спринте Йоханнес был первым и «привез» Мартену, который пришел следом, 21 секунду. Отыграть такой отрыв, да еще, чтобы норвежца обошли четверо конкурентов, без форс-мажора практически невозможно.

Напомним, что этап в Холменколлене отменен, так что в Финляндии проходят последние старты сезона.

Наш прогноз на мужской пасьют в Контиолахти – победа Йоханнеса Бе за коэффициент 1.25.

Ставка матча
Кубок мира по биатлону
logo
Победа Йоханнесас Бе
1.25 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%