8 августа • обновлено в 14:21
Прогноз Уайлдер – Фьюри

Прогноз на бой Уайлдер – Фьюри: Нокаутер против хитреца

В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе состоится матч-реванш в супертяжелой весовой категории между чемпионом мира по версии WBC американцем Дионтэем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри. Боксерское шоу начнется с разогревов, а главный поединок намечен на 23 февраля в 6:30 по киевскому времени.

Накал боя очень велик. Он чувствуется уже сейчас. Боксеры так охотно «чихвостили» друг друга словесно, что едва не подрались на пресс-конференции. Обошлись толчками, но и их хватило, чтобы Атлетическая комиссия штата Невада отменила традиционную дуэль взглядов. Организаторы опасаются, что могло дойти до мордобоя и кто-то из соперников мог получить травму, не совместимую с проведением поединка.

Напомним, первый бой между Уайлдером и Фьюри, состоявшийся в декабре 2018 года, завершился вничью. Дионтэй тогда действовал достаточно прямолинейно, но все равно сумел отправить Тайсона в нокаут. Первый раз, зацепив британца за ухом, а второй – мощнейшим ударом справа и добиванием левой. Фьюри тогда встал на счет 9 и закончил бой на ногах. Судьи посчитали, что никто не заслужил победу, хотя, судя из записок, если бы не этот второй нокаут, то Тайсон наверняка бы одержал победу.

У аналитиков шансы также равны. Потому как стиль боя вряд ли изменится. Хитрый британец хорош в обороне: его умение уходить от ударов просто поражает. Когда контратакует, активно набирает очки. Так что у Уайлдера один шанс – отравить соперника на настил ринга. Об этом он и сам говорит. Дескать, пригвозжу его, и дело в шляпе.

Гонорары, как и шансы, у обоих равны. Официально они получат по 5 миллионов долларов, с разными выплатами – по 30 миллионов, а десерт подаст канал ESPN по итогам продаж платных трансляций.

Уайлдер 41 бой из 43-х (42 победы) завершил нокаутом. Фьюри провел 30 поединков – 29 побед и ничья.

Мнения специалистов

Владимир Кличко: «Я спарринговал с Уайлдером и встречался в ринге с Фьюри. Тайсон – неуклюжий боксер, зато очень мобилен. Все будет зависеть от его психологического состояния. Скажу так: его либо нокаутируют, либо он выиграет по очкам».

Энтони Джошуа: «Фьюри недооценивают, и это делает его пасным. Он может ударить не хуже Уайлдера. Склоняюсь в его сторону, хотя публика хочет видеть мой бой с Дионтэем».

Сауль Альварес: «Фьюри очень умен в ринге. Он прекрасно двигается. Если не подставится и проведет идеальный бой, то наверняка одержит победу».

Наш прогноз на бой Уайлдер – Фьюри – тотал больше 10,5 раунда за коэффициент 1.85.

Ставка матча
Бокс
Уайлдер
Фьюри
logo
Тотал больше 10,5 раунда
1.85 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 5 голосов
80%
20%